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CLASIFICACIÓN DE FRUTAS 

LAS FRUTAS SE DIVIDEN EN DULCES, ACIDAS, SEMI-ACIDAS Y NEUTRAS

Hay que tomar en cuenta que no es conveniente mezclar ninguna fruta de un grupo con otra fruta de otro grupo, a excepción de ser alguna combinación para lograr un efecto en alguna enfermedad, si se mezclan lo que provoca es una fermentación en nuestro organismo, lo que podría provocar ciertos síntomas en el organismo como dolores de cabeza, nauseas, dolor de estomago y otros, incluso hay frutas del mismo grupo que no se pueden combinar como ejemplo el melón y sandía, estas frutas deben consumirse solas.

Miremos como se dividen los grupos:
CLASIFICACIÓN DE LAS FRUTAS NEUTRAS:

  1. Aguacate
  2. Castaña          
  3.  Maní Almendra    
  4. Castaño      
  5. Nuez Avellana                
  6. Coco        
  7. Cacahuate        
  8. Corozo      
  9. Cacao                
  10. Macadamia

CLASIFICACIÓN DE LAS FRUTAS DULCES:

  1. Albaricoque    
  2. Ciruelo(variedad)  
  3. Mangostán        
  4.  Pitahaya            
  5. Anón        
  6. Datiles        
  7. Manzana (variedad)        
  8. Sandia
  9. Banano        
  10. Melón (variedad)          
  11. Granada      
  12. Uva (variedad)      
  13. Cafeto        
  14. Grosella            
  15. Níspero        
  16. Caimo            
  17. Guanábana                  
  18. Papaya            
  19. Cerez Guayaba (variedad)      
  20. Chirimoya              
  21. Higo            
  22. Pera

CLASIFICACIÓN FRUTAS SEMI-ACIDAS:

  1. Caimito                     
  2. Fresa                            
  3. Manzana verde
  4. Ciruela(variedad)        
  5. Granadilla                      
  6. Marañon
  7. Jocote                      
  8. Guayaba (variedad)        
  9.  Membrillo
  10. Ciruelo (variedad)        
  11. Lima                              
  12. Níspero (variedad)
  13. Durazno                    
  14. Mamoncilla                    
  15. Uchuva
  16. Melocotón                
  17.  Mandarina
  18. Frambuesa                
  19. Mango

FRUTAS ÁCIDAS:

  1. Arandano            
  2. Limón              
  3. Piña          
  4. Borojo              
  5. Manzana (variedad)        
  6. Piñuela      
  7. Caimo                      
  8. Maracuya    
  9. Pomelo        
  10. Guayaba                  
  11. Mora        
  12. Tamarindo        
  13. Kiwi                  
  14. Naranja    
  15. Toronja

ALGUNAS RECOMENDACIONES PARA EL CONSUMO DE FRUTAS:

1) Lava abundantemente las frutas
2) De preferencia, las frutas que consumimos que sean orgánicas
3) No combinar frutas con verduras en el mismo tiempo de comida
4) No combinar una fruta de un grupo con otra de otro grupo
5) Las frutas acidas de preferencia si se comen antes del medio día
6) Las frutas dulces no importan la hora
7) Las frutas deben consumirse frescas y maduras
8 ) No consuma jugos de frutas acidas después de los tiempos de comida
9) Si a comido verduras no tome ningún jugo de frutas en el mismo tiempo de comida
10) Algunas frutas que deben consumirse solas ya sea en comida o jugo son: Piña, Melón, Sandia *
Los resultados de hacer malas combinaciones entre frutas podrían ser:
Dolor de cabeza, indigestión, acides, dolor estomacal, fermentación, diarrea entre algunos. Muchas personas tienen una digestión mas fuerte por lo que no presentan estos síntomas, aunque estos se pueden presentar con forme pasen los años. Otro aspecto a tomar en cuenta es que aunque no se sientan los síntomas, los efectos internos si afectan, y provocan graves problemas de salud. 

Espero que este tema sobre la clasificación de las frutas pueda ayudarle a mejorar su alimentación y por tal su salud.

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ALIMENTACIÓN ALCALINA Y SUS BENEFICIOS 

ARTE NATURAL DE VIVIR CON SALUD


LISTA DE ALIMENTOS ALCALINOS PARA UNA DIETA ALCALINA, Y SUS BENEFICIOS

El cuerpo humano mantiene un pH ligeramente alcalino de 7,4. Cuando este pH se inclina hacia el lado ácido puede haber problemas. No sólo por la rápida degeneración de las células, también te vuelves más susceptible a las enfermedades.
 El consumo de alimentos con alto contenido alcalino puede hacer maravillas en el cuerpo: restaura el equilibrio del pH a su nivel normal de 7,4 y rejuvenece el cuerpo.

 Muchos de nuestros problemas de salud pueden resolverse con una alta proporción de alimentación alcalina. Desde los que sufren de diversos síntomas como depresiones hasta los puramente físicos como fatiga, se pueden liberar de ellas por el consumo de estos alimentos.

 También los alimentos alcalinos dejan una alta concentración de cenizas alcalinas haciendo que las células de la sangre lleven a cabo sus funciones de manera óptima porque como se sabe bien, nuestro cuerpo trabajo idealmente en un ambiente alcalino, pues es alcalino por diseño y ácido por función.

 También los alimentos con alto contenido alcalino ayudan a prevenir el cáncer, la artritis, las enfermedades coronarias y muchos otros problemas crónicos graves.

 El cuerpo humano mantiene un pH ligeramente alcalino de 7,4. Cuando este pH se inclina hacia el lado ácido puede haber problemas. No sólo por la rápida degeneración de las células, también te vuelves más susceptible a las enfermedades.

 El consumo de alimentos con alto contenido alcalino puede hacer maravillas en el cuerpo: restaura el equilibrio del pH a su nivel normal de 7,4 y rejuvenece el cuerpo.

 Muchos de nuestros problemas de salud pueden resolverse con una alta proporción de alimentación alcalina. Desde los que sufren de diversos síntomas como depresiones hasta los puramente físicos como fatiga, se pueden liberar de ellas por el consumo de estos alimentos.

 También los alimentos alcalinos dejan una alta concentración de cenizas alcalinas haciendo que las células de la sangre lleven a cabo sus funciones de manera óptima porque como se sabe bien, nuestro cuerpo trabajo idealmente en un ambiente alcalino, pues es alcalino por diseño y ácido por función.

También los alimentos con alto contenido alcalino ayudan a prevenir el cáncer, la artritis, las enfermedades coronarias y muchos otros problemas crónicos graves.
 La degeneración celular también es impedida por una alimentación alta en alcalinidad, habiéndose demostrado científicamente que las células son capaces de vivir un período de tiempo más largo.

En sociedades donde la esperanza de vida es muy alta, se ha encontrado que consumen alto contenido de alimentos alcalinos y agua alcalina, entre otras cosas.
 Los alimentos alto contenido alcalino ayudan a prevenir el cáncer, la artritis, las enfermedades coronarias y muchos otros problemas crónicos graves.

 La degeneración celular también es impedida por una alimentación alta en alcalinidad, habiéndose demostrado científicamente que las células son capaces de vivir un período de tiempo más largo.

 En sociedades donde la esperanza de vida es muy alta, se ha encontrado que consumen alto contenido de alimentos alcalinos y agua alcalina, entre otras cosas.

Como consecuencia de una falta de alimentos alcalinos se crea un desequilibrio acidico que: disminuirá la capacidad del cuerpo para absorber los minerales y otros nutrientes importantes

disminuirá la producción de energía en las células

disminuirá su capacidad para reparar las células dañadas

disminuirá su capacidad para desintoxicar los metales pesados

disminuirá la capacidad del sistema inmune para combatir y eliminar las células tumorales

 

VERDURAS ALCALINIZANTES

Alfalfa

La hierba de cebada

Hojas de remolacha

Beets

Brócoli

Col

Zanahoria

Coliflor

Apio

Judías Verdes

Chlorella

Pepino

Dientes de león

Dulce

Flores comestibles

Berenjena

Verduras fermentadas

Ajo

Judías verdes

Col rizada

Colinabo

Lechuga

Hongos

Hojas de Mostaza

Cebollas

Chícharos

Pimientas

Calabaza

Rábanos

Nabo sueco

Verduras del Mar

Espinacas

Spirulina

Brotes

Camotes o Batata

Tomates

Berro

Hierba del trigo

Hojas Verdes Silvestres como la Ortiga y Diente de león
VEGETALES ORIENTALES ALCALINIZANTES 
Daikon

Kombu

Maitake

Nori

Reishi

Shitake

Umeboshi

Wakame
FRUTAS ALCALINIZANTES
Manzana

Albaricoque

Aguacate

Plátano (alto índice glucémico)

Bayas

frutas rojas del bosque tipo Berries

Cantalupe

Cerezas ácidas

Coco fresco

Uvas Pasas

Uvas

Pomelo

Melon

Limón

Cal

Melones

Nectarina

Naranja

Melocotón

Pera

Piña

Pasas

Frambuesas

Ruibarbo

Fresas

Mandarina

Tomate

Frutas Tropicales

Las ciruelas Umeboshi

Sandía

Pomelo

Lima
PROTEÍNAS ALCALINIZANTES 
Almendras

Castañas

Mijo

El tempeh (fermentado)

Tofu (fermentado)
EDULCORANTES ALCALINIZANTES
Stevia
ESPECIAS Y CONDIMENTOS ALCALINIZANTES
Chile

Canela

Curry

Jengibre

Hierbas (todos)

Miso

Mostaza

Sla Marina sin refinar

Tamari
OTROS ALCALINIZANTES 
Agua alcalina antioxidante

Vinagre de sidra de manzana

El polen de abeja

Jugos verdes

Gránulos de lecitina

Agua mineral

Los cultivos probióticos

Agrió Productos Lácteos

Jugos Vegetales

Brotes de soja, de alfalfa etc.
Lógicaecológica

www.yinyangnature.es

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