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FRUTAS Y VERDURAS DE TEMPORADA, MES A MES

​FRUTAS DE TEMPORADA CADA MES DEL AÑO

Frutas y verduras mes de enero

  • kiwi
  • limón
  • mandarina
  • manzana
  • naranja
  • pera
  • piña
  • plátano
  • acelga
  • ajo
  • alcachofa
  • apio
  • berenjena
  • brócoli
  • calabacín
  • col lombarda
  • coliflor
  • endibia
  • escarola
  • espinacas
  • guisantes
  • haba
  • lechuga
  • pimiento
  • puerro
  • rábano
  • remolacha
  • repollo
  • zanahoria

Frutas y verduras mes de febrero

  • fresa / fresón
  • kiwi
  • limón
  • mandarina
  • manzana
  • naranja
  • pera
  • piña
  • plátano
  • acelga
  • ajo
  • alcachofa
  • apio
  • berenjena
  • brócoli
  • calabacín
  • col lombarda
  • coliflor
  • endibia
  • escarola
  • espinacas
  • guisantes
  • haba
  • lechuga
  • pimiento
  • puerro
  • rábano
  • remolacha
  • repollo

Frutas y verduras mes de marzo

  • fresa / fresón
  • kiwi
  • limón
  • mandarina
  • manzana
  • naranja
  • pera
  • plátano
  • acelga
  • ajo
  • alcachofa
  • apio
  • berenjena
  • brócoli
  • calabacín
  • col lombarda
  • coliflor
  • endibia
  • espárragos
  • espinacas
  • guisantes
  • haba
  • lechuga
  • pimiento
  • puerro
  • rábano
  • remolacha
  • repollo

Frutas y verduras mes de abril

  • cereza
  • fresa / fresón
  • limón
  • manzana
  • naranja
  • níspero
  • pera
  • plátano
  • acelga
  • ajo
  • berenjena
  • brócoli
  • calabacín
  • calabaza
  • cebolla
  • coliflor
  • espárragos
  • espinacas
  • lechuga
  • nabo
  • pepino
  • pimiento
  • puerro
  • rábano
  • remolacha
  • repollo

Frutas y verduras mes de mayo

  • albaricoque
  • cereza
  • fresa / fresón
  • limón
  • manzana
  • melocotón
  • níspero
  • pera
  • plátano
  • ajo
  • calabacín
  • calabaza
  • cebolla
  • espárragos
  • espinacas
  • lechuga
  • nabo
  • pepino
  • pimiento
  • puerro
  • rábano
  • remolacha
  • repollo
  • zanahoria

Frutas y verduras mes de junio

  • aguacate
  • albaricoque
  • cereza
  • ciruela
  • frambuesa
  • limón
  • manzana
  • melocotón
  • melón
  • pera
  • plátano
  • sandía
  • ajo
  • calabacín
  • calabaza
  • cebolla
  • judías verdes
  • lechuga
  • nabo
  • pepino
  • pimiento
  • rábano
  • remolacha
  • tomate
  • zanahoria

Frutas y verduras mes de julio

  • aguacate
  • albaricoque
  • cereza
  • ciruela
  • frambuesa
  • higo
  • limón
  • manzana
  • melocotón
  • melón
  • pera
  • plátano
  • sandía
  • ajo
  • calabacín
  • calabaza
  • cebolla
  • judías verdes
  • lechuga
  • nabo
  • pepino
  • pimiento
  • rábano
  • remolacha
  • tomate
  • zanahoria

Frutas y verduras mes de agosto

  • aguacate
  • albaricoque
  • ciruela
  • frambuesa
  • higo
  • limón
  • mango
  • manzana
  • melocotón
  • melón
  • membrillo
  • pera
  • plátano
  • sandía
  • ajo
  • calabacín
  • calabaza
  • cebolla
  • judías verdes
  • lechuga
  • nabo
  • pepino
  • rábano
  • remolacha
  • tomate
  • zanahoria

Frutas y verduras mes de septiembre

  • aguacate
  • granada
  • higo
  • limón
  • mango
  • manzana
  • melocotón
  • melón
  • membrillo
  • pera
  • plátano
  • uva
  • ajo
  • calabaza
  • cebolla
  • espinacas
  • lechuga
  • nabo
  • pepino
  • puerro
  • rábano
  • remolacha
  • repollo
  • tomate
  • zanahoria

Frutas y verduras mes de octubre

  • aguacate
  • caqui
  • chirimoya
  • granada
  • kiwi
  • limón
  • mango
  • manzana
  • pera
  • plátano
  • uva
  • acelga
  • ajo
  • berenjena
  • calabaza
  • cebolla
  • endibia
  • espinacas
  • lechuga
  • nabo
  • pepino
  • pimiento
  • puerro
  • rábano
  • remolacha
  • repollo
  • zanahoria

Frutas y verduras mes de noviembre

  • caqui
  • chirimoya
  • granada
  • kiwi
  • limón
  • mandarina
  • mango
  • manzana
  • naranja
  • pera
  • plátano
  • uva
  • acelga
  • ajo
  • alcachofa
  • apio
  • berenjena
  • brócoli
  • calabacín
  • calabaza
  • col lombarda
  • coliflor
  • endibia
  • escarola
  • espinacas
  • guisantes
  • lechuga
  • nabo
  • pimiento
  • puerro
  • rábano
  • remolacha
  • repollo
  • zanahoria

Frutas y verduras mes de diciembre

  • caqui
  • chirimoya
  • kiwi
  • limón
  • mandarina
  • manzana
  • naranja
  • pera
  • piña
  • plátano
  • uva
  • acelga
  • ajo
  • alcachofa
  • apio
  • berenjena
  • brócoli
  • calabacín
  • col lombarda
  • coliflor
  • endibia
  • escarola
  • espinacas
  • guisantes
  • lechuga
  • nabo
  • pimiento
  • puerro
  • rábano
  • remolacha
  • repollo
  • zanahoria

VIDA HIGIENISTA 

EL HIGIENISMO



El higienismo viene de la palabra griega “higiene”, que significa “arte de vivir”. Es una ciencia que estudia las condiciones óptimas para que los seres humanos desarrollemos una salud plena y vibrante. Sus enseñanzas han sido sacadas a partir de la observación e investigación de la naturaleza, de todas sus formas de vida, de la biología, anatomía, fisiología y psicología del ser humano, en la experiencia de toda la evolución de la humanidad y en la propia experiencia de 150 años de higienismo.Si aprendemos a cuidar nuestro cuerpo, siguiendo unos hábitos de vida favorables a nivel físico, mental, emocional y energético, evitaremos el agotarnos por intoxicación hasta enfermar. No podemos hacer depender nuestras salud constantemente de fármacos,debemos tomar las riendas de nuestra salud y ser auto-responsables. Desde el higienismo se recomienda:

1. Dieta rica en frutas, verduras, frutos oleaginosos y semillas a ser posible ecológicas, y crudas.

2. Evitar los medicamentos.

3. Practicar el ayuno cuando el cuerpo lo sienta necesario.

4. Vivir o frecuentar entornos armónicos para recargar nuestra energía vital con la naturaleza.

5. Evitar fríos o calores intensos.

6. Limpieza interna y externa, usando productos naturales.

7. Descansar bien.

8. Practicar algún ejercicio físico.

9. Sol y luz natural.

10. Relacionarnos con otros humanos con los que nos sintamos bien.

11. Confianza en la vida.

12. Motivación y compromiso con actividades que nos hagan sentir bien.

13. Estar contento con uno mismo

14. Humor, alegría, risas Música, danza, actividades lúdicas

15. Paz, armonía y tranquilidad. Amistad y compañerismo.

A lo largo de la historia encontramos numerosos ejemplos de gentes que practicaron la higiene vital: los esenios, los hunzas, los vilcabambos etc…grupos que han destacado por suextraordinaria longevidad y por su elevado nivel de salud. Además de personajes como Pitágoras, Hipócrates, Leonardo da Vinci o Mahatma Gandhi, entre otros. Actualmente en España existe una Coordinadora higienista donde se agrupan casas de repos o escuelas de salud. Editan la revista Curarse en salud. En nuestro país hay médicos y autores higienistas españoles, vascos y catalanes, entre ellos están: Dr. Karmelo Bizkarra, Dr. Eneko Landaburu, Dr. Juan José Núñez, Dr. Antonio Palomar, Irene Gelpì, Enric Ser, José Manuel Casado Sierra, Baltasar Lorenzo “Balta”, Marc Ams y muchos otros.

DIRECTRICES GENERALES PARA UNA DIETA NO-TÓXICA, DE ORIENTACIÓN HIGIENISTA O NATURISTA

Información general: Desde el punto de vista de la Medicina Natural, la falta de salud y la aparición de numerosas enfermedades están causadas por la acumulación, a lo largo del tiempo de sustancias tóxicas. Ello se conoce con el nombre de TOXEMIA, es decir “suciedad”. Muchas de esas sustancias tóxicas nos llegan a través del aire que respiramos, pero también las ingerimos con lo que comemos y bebemos.

Otras veces, las toxinas que se acumulan en el interior del cuerpo, son desechos propios de la actividad metabólica de las células del organismo que no pueden ser bien eliminadas. También nuestros pensamientos y sentimientos, cuando son conflictivos, pueden generar sustancias tóxicas y acumularse provocando alteraciones. Muchas otras toxinas capaces de influir en el origen de las enfermedades se desarrollan en el interior del aparato digestivo, principalmente en el intestino. Cuando las personas estamos nerviosas, enfadadas, deprimidas o asustadas nuestros sistemas de eliminación de toxinas no funciona bien y la “suciedad”, venga de donde venga, puede acumularse y provocar alteraciones. A veces, genéticamente tenemos debilidad en algunos tejidos u órganos, y es allí donde las toxinas causarán los primeros daños. La mayoría de personas conocemos el origen de muchas de esas toxinas y podemos evitarlas, por ejemplo, el humo del tabaco, el alcohol o las drogas, sin embargo, muchas personas desconocen el origen de otras toxinas.
Hoy en día muchos alimentos tienen una calidad nutritiva inferior a la que tenían hace años. Actualmente es común utilizar muchos productos químicos para el cultivo, cosecha, recolección o tratamiento de la mayoría de los productos de la industria alimentaria. Así se vierten gran cantidad de productos químicos tóxicos a los alimentos. Después, las frutas y vegetales, por ejemplo, se recogen verdes, se maduran en cámaras y se tratan en cada uno de los pasos desde su siembra hasta su llegada al consumidor. Con todo ello, los productos pierden calidad nutricional y son esos nutrientes que le faltan al alimento los que precisamente más necesita el organismo para su funcionamiento o para eliminar las toxinas que le invaden. Así, muchos de los alimentos de hoy día están desvitalizados, refinados y contienen menos nutrientes de los que contendrían en su forma natural. Cuando consumimos este tipo de alimentos, nuestro cuerpo sufre aún más pérdidas de nutrientes. Si hacemos una dieta notóxica, es decir, si comemos alimentos saludables, ricos en nutrientes de calidad y los digerimos bien, estaremos evitando que penetren o que se generen toxinas en el interior del cuerpo y dejaremos de“ensuciarlo”. Así, nuestro organismo, podrá ir neutralizando y eliminando poco a poco, las sustancias tóxicas que más le molesten, y veremos como al mismo tiempo nos sentimos mejor. Para todo ello, también puede ser necesario utilizar conjuntamente suplementos nutricionales de fuentes naturales que contengan una buena proporción de nutrientes de la mejor calidad con el fin de enriquecer nuestra dieta y favorecer las necesidades de organismo, potenciando sus capacidades, mejorando la actividad del sistema inmunológico o del sistema digestivo o aumentando la capacidad de desintoxicación del hígado. Las personas que necesitan perder peso también se benefician mucho de este tipo de dieta.Si está siendo tratado de una enfermedad, consulte e informe a su médico especialista sobre el plan nutricional saludable que le proponemos.Si bien es cierto que para alcanzar todos nuestros objetivos de salud, la dieta no lo es todo, todo lo demás sin la dieta no es nada. Sólo existe una única manera de alcanzar la salud: dejar de cometer errores y desear cambiar todos los aspectos conflictivos de nuestra vida.
Más consejos para añadir a los ya entregados
SUPRIME EL TABACO, las drogas, el alcohol y otros excitantes como el café, té fermentado, coca-cola…

EVITA EL AZÚCAR en todas sus formas y los edulcorantes artificiales como el aspartame, la sacarina u otros. Evita también cualquier producto que los lleve. Evita todos los productos de pastelería, bollería y repostería
NO CONSUMAS COLORANTES, edulcorantes, conservantes o cualquier aditivo químico. Tampoco consumas productos fabricados en régimen industrial o “sintéticos” tales como helados, dulces, natillas, flanes, tartas, productos con cremas, margarinas, etc. Evita los productos en conserva en general.
NO REFRESCOS COMERCIALES y demás bebidas sintéticas, contienen agentes químicos indeseables y mucho azúcar: cola, soda,naranjadas, limonadas, cervezas (con o sin alcohol), etc.
EVITA LOS EMBUTIDOS y toda clase de charcutería. NADA PROCEDENTE DEL CERDO. lo menos malo es un poco de jamón serrano tipo “jabugo” de cerdos alimentados con bellotas. Pero si deseas realmente conseguir una espléndida salud o librarte de cualquier enfermedad deberás suprimirlo totalmente.
SUSTITUYE LOS COMESTIBLES REFINADOS tales como el pan blanco, el arroz blanco y la pasta blanca refinada por integrales y de cultivo ecológico (de venta en tiendas de dietética). Los productos refinados son muy peligrosos para la salud. Todos los cereales (arroz, trigo, avena, centeno, mijo, etc.) deben consumir integrales, tal como lo dispuso la naturaleza.Esto es muy importante. Ya lo vimos RECHAZA LO QUE CONTENGA ACEITE HIDROGENADA, aceite vegetal, aceite de palma, aceite de coco, grasa neutra, grasa vegetal hidrogenada. Este tipo de grasas transparcialmente saturadas, como la margarina, son muy peligrosas para el organismo. Ya lo expliqué varias veces.
SUSTITUYE EL ACEITE REFINADO por el aceite de oliva virgen extra, obtenido por primera presión en frío, que debe venir especificado en su etiqueta, y embotellado en vidrio.
AGUA. No usar agua del grifo, ni para beber ni para cocinar. El cloro del agua y la gran cantidad de  sustancias químicas y de minerales que lleva la hacen desaconsejable para la salud. Puede usarse agua mineral lo menos dura posible, es decir, que el “residuo seco” que figura en la etiqueta de las aguas minerales embotelladas, sea el que tenga un valor más bajo. El agua mineral con menor residuo seco es la de Bezoya®.
EVITA LOS ALIMENTOS FRITOS, rebozados, recalentados, precocinados, la comida “basura” etc. Elmsofrito, para guisos, sopas y demás se hace con el mínimo de aceite posible. Los alimentos que más deben abundar en una dieta sana son los CRUDOS. Para ello es muy importante que consumas frutas y ensaladas a diario, con todas las comidas, para acompañar a los alimentos cocinados. Procura siempre que la ensalada sea el doble de volumen que del alimento cocinado, y que tenga fruta (tomate, aguacate, pepino y/o manzana).

FRUTA

FRUTA. Es el alimento ideal del ser humano. Deben estar presentes en abundancia todos los días en nuestra alimentación. Con la fruta se deben seguir las siguientes reglas: Tomar la fruta siempre con el estómago vacío. Nunca de postre. Si se toma de postre la fruta fermentará y creará trastornos digestivos. Entonces no alimenta, engorda y perjudica a la salud. La única fruta que no fermenta y que se recomienda tomar de postre es la manzana.Tomar la fruta siempre madura, nunca verde. Hacer menús de fruta, donde la fruta es lo más importante, y se acompaña con, leche de chufa, semillas de sésamo, lino, girasol,fruta desecada, etc. No tomar fruta que no sea de la estación.
PLÁTANOS. Se pueden tomar 2 ó 3 veces por semana. Son muy importantes en la alimentación humana. Se tomarán siempre muy maduros y muy bien masticados y ensalivados.
LECHE: No se recomienda en una dieta higienista. Puedes sustituirla por horchatas vegetales (chufa, almendras, avellanas, arroz, sésamo, etc.). Sustituye el nefasto café con leche y azúcar del desayuno por infusiones de plantas medicinales endulzadas con miel de buena calidad. 
Lo ideal es eliminar los lácteos de nuestra dieta. 

ARROZ. Utiliza siempre el arroz integral y de cultivo biológico. El arroz ha de quedar siempre suelto pero no crudo. Si se cuece demasiado se apelmaza en el estómago dificultando la digestión.
PATATAS. Nunca fritas. Mejor asadas al horno con piel. También al vapor o hervidas con el mínimo de agua.
HUEVOS: 1 ó 3 veces por semana. Nunca fritos. La mejor forma de prepararlos por orden de importancia son: pasados por agua, duros, en tortillas sanas como las de calabacín, alcachofas, cebolla, perejil. Para pasarlo por agua se echa el huevo en agua cuando está hirviendo, se reduce el fuego y se deja cocer durante 3 minutos.
CEBOLLAS y AJOS. Cuantos más mejor. Crudos. Incluir siempre uno de los dos en todas las ensaladas. Son de los alimentos más curativos que existen y se les debe dar prioridad absoluta.
PASTA ITALIANA. Espaguetis, macarrones, cintas, fideos y similares siempre integrales y de cultivo ecológico y sin harinas de trigo  (de venta en herbolarios y dietéticas).
REMOLACHA ROJA y ZANAHORIAS. CRUDAS, cortadas o ralladas utilizarlas de forma habitual en las ensaladas. Elegir una de las dos e ir alternándolas.
ZUMOS. De frutas y de vegetales recién licuados son una bebida excelente para la salud. No abusar de la licuadora de forma habitual, ya que al licuar los vegetales se pierden propiedades, (lo ideal es tomarlas sin manipular), ganarás en salud y belleza.
CONDIMENTOS Y ESPECIAS. Los mejores: cayena, perejil, albahaca, tomillo, romero, salvia, clavo de especie, canela. El pimentón dulce puede usarse sin inconvenientes. Pero hay muchos más muy interesantes: orégano, anís verde, comino, estragón, menta, alcaparras, hinojo, perifollo, etc
SEMILLAS:. muy sanas y nutritivas pero sin abusar: nueces, avellanas, almendras, piñones, etc. Siempre crudas y sin tostar.
PIPAS DE GIRASOL Y PIPAS DE CALABAZA. Añadir a diario en las ensaladas y en las macedonias de frutas. Ir variándolas. Se adquieren crudas, de producción biológica ya peladas y sin tostar.

SÉSAMO. Es un alimento muy importante Rico en ácidos graso poliinsaturados, en proteínas de alta calidad biológica, vitamina E, lecitina y especialmente CALCIO, donde se encuentra en mayor proporción que en la leche, y sin los problemas que ésta presenta. Las semillas de sésamo procedentes de cultivos ecológicos, CRUDAS, sin ningún aditivo añadido y sin tostar se adquieren en tiendas de dietética. Se pueden tomar 2 ó 3 veces por semana con menús de frutas o con ensaladas.
LECHE DE SÉSAMO. Su forma de preparación es muy sencilla:· ¼ de taza de semillas de sésamo. · 2 tazas de agua destilada o mineral Páselo por la batidora durante 1 ó 2 minutos hasta que los ingredientes queden bien disueltos. Si su batidora no es muy potente puede ser preferible triturar primero las semillas de sésamo en un molinillo de café y luego volver a batirlas, ya en polvo, añadiéndoles el agua poco a poco. Si se desea se puede endulzar poniendo en la batidora un poco de miel de buena calidad. Se tomatal cual, sin necesidad de colar. Para los higienistas esta leche, junto con la de almendras, avellanas, arroz y la de chufas, es el sustituto ideal de la leche de vaca siendo superior a ella ya que no se descompone, está libre de bacterias peligrosas, no tiene hormonas ni antibióticos, ni colesterol sino que ayuda a normalizar sus niveles, no da intolerancia en los niños ni ocasiona alergias, se digiere fácilmente, sus proteínas son de alta calidad biológica y no produce mucosidad.
MIEL. No sobrepasar 3 cucharadas al día, diluida en infusiones, zumos, yogures natural de soja, macedonias, etc. Obesos no más de una cucharada al día. Diabéticos no tomar. No uses mieles de mala calidad, manipuladas, ni calentadas. La miel cruda contiene enzimas que ayudan a la digestión, por lo que se trata de un alimento neutro compatible con todo.
SEMILLAS DE LINO: buenas para el hígado e intestinos.Pueden tomarse a diario mezcladas con las macedonias de frutas. Indispensables para combatir el estreñimiento. Ricas en mucílagos que suavizan las mucosas del aparato digestivo. Son una fuente importante de ácidos grasos de la familia Omega 3.

LEGUMBRES: Garbanzos, alubias, lentejas, judías secas y similares. 1 ó 2 veces por semana. Son alimentos sanos pero indigestos. Lo mejor son las lentejas y los guisantes tiernos. No combinarlos nunca con féculas ni almidones (es decir, nunca con pan, patatas, arroz, pasta, etc.). Tampoco se deben combinar con otras proteínas, sino que se cocinarán con abundantes vegetales como calabacín, puerros, acelgas, espinacas, zanahorias, etc., y se acompañarán con una buena ensalada. Se usarán especias que ayuden a contrarrestar las flatulencias que pueden provocar, tales como: comino, clavo de especie, anís verde, menta, etc. Se tomarán siempre al mediodía. 

LEGUMBRES, MEJOR GERMINADOS

Las Legumbres Germinadas,  son alimentos vivos con un elevado aumento en su valor nutricional, y mas fácil de asimilar. Son muy ricos en enzimas, protaínas, clorofila, aminoácidos, vitaminas, etc… que los convierte en un alimento muy completo y adecuado para una buena digestión y estómagos delicados.  Mejor consumir los germinados crudos en ensaladas, porque la cocción destruye gran parte de su contenido nutricional. Si cocinados, mejor añadirlos al final para que no pierdan sus propiedades. 


CARNE, PESCADO

Procura que la dieta sea lo más vegetariana posible. Pero si no deseas hacer una dieta vegetariana, limítate a consumir más pescado que carne. Los mejores pescados son los azules tales como la caballa, el arenque, la sardina, el salmón, el atún, etc.También se pueden tomar otros tipos de pescado como la dorada, lubina, etc. (Principalmente de pesca salvaje) 
DENTRO DE LAS CARNES, debes evitar las carnes rojas y el cerdo, es mejor consumir las menos grasas como el pavo o el pollo y siempre es mejor que la carne sea ecológica, es decir, de animales alimentados de forma natural, que se encuentran en condiciones saludables, libres y no tratados con vacunas, antibióticos y otros fármacos o productos químicos tóxicos. Trata de limitar las proteínas animales a sólo 1 ó 2 veces por semana, y cuando lo hagas que sea en poca cantidad, poco hecha, cocinándola en el horno, hervida o en la plancha con el mínimo de aceite posible, sírvela acompañada con guarnición de abundantes vegetales hervidos al vapor y de primer plato, una buena ensalada en la que abunde la fruta (tomate, pepino y/o aguacate) para que la saciedad llegue antes. Nunca mezcles en el mismo menú la carne, el huevo o el pescado con féculas o almidones, es decir, no tomar la proteína animal con pan, patatas, arroz, pasta, plátano, etc.

Las PROTEÍNAS son: carne, pescado, marisco, huevos, lácteos, embutidos, setas, frutos secos como nueces, avellanas, almendras, piñones, semillas como sésamo, lino, girasol, calabaza, coco, aguacate, Quinoa, soja y derivados como el tofu, germinados, seitán (proteínas vegetales con las que se preparan sucedáneos de hamburguesas, salchichas, etc.), polen, levadura de cerveza y otros. También contienen abundante cantidad de proteínas los cereales integrales y las legumbres, éstas mejor germinadas.
Los Hidratos de Carbono en forma de FÉCULA o ALMIDÓN son: patatas, boniatos, calabaza, castañas, pan de todo tipo, pastas de tipo italianas como espaguetis, macarrones, pizza, cintas, fideos, cereales, arroz, harinas, etc.
Los cereales integrales son muy sanos y existen muchas variedades que se deben ir alternendo para enriquecer la dieta: arroz integral, quinoa, mijo, trigo sarraceno, avena, centeno, cebada, maíz, trigo integral, espelta, cus-cus…

COMPATIBILIZAR ALIMENTOS

Aprender las compatibilidades alimenticias es importante, si no se compatibilizan bien, los alimentos en el interior del aparato digestivo producen fermentaciones y putrefacciones intestinales anormales que sobrecargan el hígado, alteran la flora intestinal, producen flatulencias y se crean toxinas que envenenan el organismo y producen enfermedades. No se pueden conseguir buenos resultados sobre la salud si se mezclan mal los alimentos. Una dieta compatible, aunque al principio pueda parecerte complicada, en realidad no lo es. Cuando te acostumbres lo harás de forma inconsciente. Sigue las siguientes reglas básicas:

La fruta nunca se toma de postre. Siempre con el estómago vacío, en el desayuno, después de las comidas como mínimo 3 ó 4 horas, o 30 minutos antes de las mismas.
No mezclar proteínas fuertes (carne y pescado) con féculas o almidones (pan, patatas, arroz, pasta italiana, etc.).
No mezclar las legumbres (judías secas, garbanzos, lentejas, etc.) con otras proteínas (carnes, etc.), ni con almidones (pan, arroz, pasta, etc.).
No pretendas aprenderlo todo de golpe. Lo importante es ser constante e ir avanzando poco a poco, sin desanimarse. Nadie nace sabiendo y hemos crecido en una cultura llena de errores y confusiones dietéticas que atentan contra nuestra salud y que hay que cambiar poco a poco.

(Algunos de estos consejos están basados en el profesor de nutrición Antonio Méndez de la Escuela Superior de Técninas Parasanitarias)

Tu guia de nutrición
Telf.: 695496564

Web: www.yinyangnature.es

PROMOCIONES OCTUBRE 2017

20% DE DESCUENTO 

  • ACUPUNTURA 
  • DETOX NATURAL HIGIENISTA 
  • NUTRICIÓN HOLÍSTICA HIGIENISTA  
  • LIMPIEZA Y MASAJE FACIAL
  • REIKI USUI


ACUPUNTURA 

TÉCNICAS DE ACUPUNTURA 

– Artritis 

– Artrosis 

– Cefaleas 

– Codo de tenista 

– Contracturas y dolor cervical 

– Dolor de muñecas 

– Dolor de rodillas 

– Esguinces 

– Espolón calcáneo / Fascitis plantar 

– Fibromialgia 

– Hernias discales 

– Hombro doloroso / Congelado 

– Lumbo – Ciatica 

– Migrañas 

– Tendinitis 

– Acufenos 

– Alergias 

– Ansiedad 

– Asma 

– Cáncer  ( Alivio del dolor, y acompañamiento con la quimioterapia ); Infórmate 

– Depresión 

– Estrés 

– Insomnio 

– Psoriasis 

– Vértigos y Mareos 

– Etc…etc…


DETOX NATURAL HIGIENISTA

 ¿Qué implica una dieta de desintoxicación?

El propósito principal de una DETOX es la desintoxicación y depuración del cuerpo. Esto le da más energía vital y inmensos beneficios a nuestra salud y bienestar. Usted desintoxica su cuerpo de una manera natural y sin complementos carissimos, aprendiendo a comer con hambre real, a comer sin tapar emociones, a combinar los alimentos correctamente, a poner límites a las emociones negativas y tóxicas sean cuales sean. También implica hacer cambios y tomar el control en nuestro estilo de vida, conectando y tratando de acercarnos a nuestra forma fisiología y natural de ser.

Los alimentos crudos son especialmente excelentes para limpiar el cuerpo y llevarlo de vuelta a su estado natural, ya que están llenos de enzimas naturales, minerales, vitaminas, fibra y clorofila  – todos los elementos que  el cuerpo necesita para sanar.

La madre tierra nos ha dado todo lo que  necesitamos 


Algunos de los efectos más positivos de la desintoxicación son:

– Remueve tóxicas del cuerpo 

– Previene enfermedades crónicas 

– Mejora el sistema inmunológico 

– Te ayuda a bajar de peso de forma saludable 

– Retrasa el envejecimiento 

– Te  ayuda a sentirte mas livian@

– Aumenta tu energía vital 

– Mejora el aspecto de tu piel

– Mayor claridad mental 

– Disfrutas de mejor sueño y descanso

– Restaura los sistemas de balance en el cuerpo 

– Resetea tu cuerpo sin poner en riesgo la salud 



NUTRICIÓN HOLÍSTICA HIGIENISTA 


 Directrices básicas :

Si aprendemos a cuidar nuestro cuerpo, siguiendo unos hábitos de vida favorables a nivel físico, mental, emocional y energético, evitaremos el agotarnos por intoxicación hasta enfermar. No podemos hacer depender nuestras salud constantemente de fármacos,debemos tomar las riendas de nuestra salud y ser auto-responsables. 

Desde el higienismo se recomienda :

– Dieta rica en frutas, verduras, frutos oleaginosos y semillas a ser posible ecológicas, y crudas.

– Evitar los medicamentos.

– Practicar el ayuno cuando el cuerpo lo sienta necesario.

– Vivir o frecuentar entornos armónicos para recargar nuestra energía vital con la naturaleza.

– Evitar fríos o calores intensos.

– Limpieza interna y externa, usando productos naturales.

– Descansar bien.

– Practicar algún ejercicio físico.

– Sol y luz natural.

– Relacionarnos con otros humanos con los que nos sintamos bien.

– Confianza en la vida.

– Motivación y compromiso con actividades que nos hagan sentir bien.

– Estar contento con uno mismo

– Humor, alegría, risas Música, danza, actividades lúdicas

– Paz, armonía y tranquilidad. Amistad y compañerismo.


El ser humano pasa la primera mitad de su vida arruinando la salud y la otra mitad intentando restablecerla. “Joseph Leonard”



LIMPIEZA Y MASAJE FACIAL 

BENEFICIOS DE LA LIMPIEZA Y MASAJE FACIAL

La arcilla usada como mascarillas para la cara, esta indicada principalmente:

  • Permite la oxigenación de la piel 
  • Es adecuada para pieles con tendencia a depósitosde grasa 
  • Retrasa la aparición de arrugas 
  • Ayuda a estimular la circulación 
  • Ayuda a disminuir la apariencia de cansancio 
  • Ayuda a eliminar el acné y puntos negros 
  • La piel luce mas suave, tersa y luminosa 
  • Tiene gran poder de absorción de toxinas y de limpieza de la piel 
  • Tiene un efecto desinfectante y antiinflamatorio 
  • Gran poder de relajación, frescor y aumento de la autoestima 

BENEFICIOS DEL MASAJE FACIAL 

Los beneficios del masaje facial van más allá de la estética, algunos de sus beneficios son:

  • Rejuvenece la piel de la cara
  • Refresca el cutis y ayuda a su salud 
  • Ayuda a palear los efectos de la tensión y el estrés en el rostro 
  • Ayuda a combatir el estrés
  • Aporta un estado de tranquilidad placentero
  • Deja una sensación de bienestar en el ánimo que ayuda al equilibrio personal y la autoestima

REIKI USUI

¿EN QUÉ NOS PUEDE AYUDAR?

El Reiki Usui es una terapia cuyo uso está permitido en los hospitales, se ha demostrado que puede ser efectivo para la mejora de muchas dolencias.

Estas son algunas de las dolencias en las que el Reiki Usui puede ser efectivo:

  • Es ideal para ayudarnos a reducir el estrés y los problemas que de él se derivan.
  • En casos de depresión y ansiedad el Reike es de gran ayuda y se ha demostrado muy eficaz pues tiene un efecto muy positivo sobre el estado de ánimo y el humor.
  • Ayuda a liberar bloqueos energéticos y emociones reprimidas.
  • Aumenta nuestra energía.
  • Ayuda a conseguir más confianza en nosotros mismos y, por lo tanto, fomenta la autoestima.
  • Estimula el sistema inmunológico.
  • En los tratamientos de quimio o radio es de gran apoyo ya que contrarresta sus efectos negativos.
  • Ayuda en alivio de dolores musculares.
  • Ayuda a mejorar en casos de infecciones e inflamaciones.

Además de ser de gran ayuda en temas relacionados con la salud, el Reiki Usui también es una gran herramienta para el crecimiento personal y espiritual. A través de la práctica constante se pueden llegar a un estado de plenitud, donde la actividad más sencilla se convierte en un gozo y placer total. Se consigue una conexión plena y total con la naturaleza y todos los seres vivos.

ESTREÑIMIENTO; Causa Emocional, Alimentos a Evitar y Alimentos Ideales 

 

ESTREÑIMIENTO; CAUSA EMOCIONAL 

Una persona sufre estreñimiento cuando sus heces permanecen demasiado tiempo en el intestino y el ritmo de la evacuación intestinal disminuye de manera variable, con heces duras y secas, y difícil eliminación de las mismas. Si el ritmo es lento, pero las heces son normales, no hay estreñimiento.

Como la función del intestino grueso es evacuar lo que ya no le sirve al organismo, el estreñimiento tiene una relación directa con soltar viejos pensamientos que ya no son útiles. Una persona que retiene sus heces es aquella que se contiene generalmente de decir o hacer algo por miedo a disgustar o a perder algo o a alguien.

También es posible que sea una persona mezquina que se apega demasiado a sus bienes y que tiene dificultad para dejar ir aquello que ya no necesita por si llegara a necesitarlo algún día, lo cual es poco probable. El estreñimiento se puede producir también cuando una persona se siente forzada a dar algo (su tiempo, su persona o su dinero). Cuando da, lo hace para no sentirse culpable, pero preferiría guardarlo para sí.

Puede ser que tenga ideas fijas acerca de un incidente del pasado y que lo dramatice en exceso. No puede soltar sus ideas. Esta tensión, causada por la dificultad para alejarse del pasado, engendra preocupaciones, malas ideas, furor, miedo de ser humillado e incluso celos.

Si padeces estreñimiento, tu cuerpo te dice que es el momento de dejar ir las viejas creencias, que ya no te sirven. Deja lugar para lo nuevo. Te dice que es necesario dejar que el intestino evacue como debe si quieres ingerir más alimentos. Lo mismo ocurre con tus pensamientos. Las preocupaciones, las malas ideas, etc., deben ser tratadas como desechos del plano mental y deben ser evacuadas como tales. El hecho de creer que debes retener siempre por miedo a perder a alguien o algo no es bueno para ti. Sería mucho mejor que verificaras si realmente pierdes algo al permitirte decir o hacer lo que quieres. Esta es una nueva actitud que seguramente te beneficiará más.

 

El estreñimiento toma lugar en el interior del intestino cuando los movimientos musculares que permiten la eliminación se hacen en ralentí, lo cual provoca un atascamiento de residuos. Estos residuos sólo son la manifestación física de mis ideas negativas, mis preocupaciones, mi ira, celos que me entorpecen. El estreñimiento generalmente está asociado a una dieta pobre en fibras alimentarias. Esto es la indicación de una gran voluntad de controlar los acontecimientos de mi vida y que resulta de una inseguridad interior. Soy una persona muy trastornada que necesita la aprobación de los demás. Por mi inseguridad, incluso llego a ser mezquino. Las situaciones favoreciendo el estreñimiento pueden producirse cuando experimento una situación financiera difícil, cuando tengo relaciones conflictuales o cuando salgo de viaje, porque es cuando soy más vulnerable a sentirme inquieto y “sin anclaje”. Me agarro a mis viejas ideas y a mis bienes personales. Lo que ya conozco me permite cierto control y me da una ilusión de seguridad. Tengo tanto miedo a estar juzgado que rechazo mi espontaneidad, me impido adelantar. Rechazo también mis “problemas” y mis emociones pasadas, por miedo a que vuelvan a aflorar y a que tenga que enfrentarme a ellas. ¿Cuándo me autoricé a tomar mi lugar y a ser yo – mismo? ¿Cuál es la última vez que me sentí libre y lleno de entusiasmo? ¿Qué es lo que me detiene? Debo absolutamente abandonar todo lo que ya no me conviene, soltar. Acepto, aquí y ahora, liberarme del pasado, ir hacia delante y vivir una vida más excitante. Me siento más relajado y hago confianza en la vida.



ESTREÑIMIENTO; QUE ALIMENTOS EVITAR 

¡NO MATES A TUS RIÑONES! CAMBIA TUS HÁBITOS 

¡NOSOTROS MISMOS ESTAMOS MATANDO NUESTROS RIÑONES! 

10 HÁBITOS QUE DEBES CAMBIAR.

La mayoría de nosotros estamos familiarizados con estos hábitos, pero ni siquiera pensamos en el daño que nos causamos con ellos. Pero lo más difícil resulta acabar de una vez con ellos, con el fin de proteger los riñones y a nosotros mismos de las enfermedades.

Después de todo, como se suele decir: «El cuerpo está sano sólo si sus riñones están sanos».


MANERAS DE COMO MATAR NUESTROS RIÑONES


1- El alcohol y el tabaco

Desde hace mucho tiempo se ha demostrado que el tabaquismo y el consumo de alcohol afecta negativamente a la salud. Los malos hábitos empeoran la función renal, ya que esta no puede hacer frente al gran volumen de sustancias tóxicas que pasa por el cuerpo.

Es sólo en las películas se ve refinado beber alcohol, sumergido entre humo de tabaco, pero en la vida real, es una muerte lenta en plena vida. Piensa en ello en el momento de abrir la siguiente caja de cigarrillos o una botella de cerveza…


2-La falta de sueño

Es precisamente de noche cuando se revitaliza el tejido renal. Si constantemente te quedas con falta de sueño, este proceso no se realiza por completo, lo que luego puede conducir a un mal funcionamiento del órgano. Olvídate de la frase ridícula: «El sueño es para los débiles!»


3-Grandes cantidades de cafeína

Es por eso no logras dormir… La cafeína, contenida en el café y muchos refrescos, consumida en grandes cantidades es perjudicial para todo el cuerpo y los riñones, en particular. Tiene fuertes propiedades diuréticas, deshidrata el cuerpo y hace que los riñones trabajen en exceso, creando una carga adicional para ellos.


4-Forma pasiva de la vida

A menudo, especialmente cuando el trabajo es sedentario, surge el estancamiento del riñón. Para restaurar la circulación sanguínea adecuada, cada hora, haz un poco de ejercicios de calentamiento. El ejercicio regular previene la aparición de cálculos renales.


5-La falta de vitamina B6

Para que el riñón funcione perfectamente bien, se debe consumir diariamente más o menos 1,3 ml de vitamina B6. Se encuentra en aves de corral, pescado, (aunque estos dos deberían ser de origen ecológico y reducir su consumo ), patatas y muchas frutas, excepto los cítricos.


 6-Retraso en el vaciado de la vejiga

La retención permanente de orina en la vejiga puede conducir a insuficiencia renal y la incontinencia. ¡Así que recuerde la regla: «Tan pronto como… tan pronto…»!


7-El exceso de contenido de sodio

La principal fuente de sodio para una persona es la sal de mesa. Pero si estás abusando de este complemento, tus riñones, el principal regulador del metabolismo agua-sal del cuerpo, no pueden hacer frente a su función, como se debe. La recomendación es echar menos sal a los alimentos, y a ser posible eliminarla del todo, ya que los vegetales tienen sal de forma mas natural. Te acostumbrarás rápidamente a ello y sentirás mejor su sabor.


8-Dietas imprudentes

Dietas que queman la grasa del cuerpo, en realidad, dejan «al desnudo» a los riñones, privándolos de la protección. Como resultado, se recibe un doble impacto: por un lado, la sangre es filtrada con el balance alterado, y por el otro – el cuerpo ni siquiera obtiene los nutrientes necesarios.


 

9-El exceso de proteínas

La proteína no es capaz de acumularse en el cuerpo, como las grasas. Por lo tanto, proteínas consumidas en exceso y sus productos de descomposición también aumentan la carga sobre los riñones. Y si estos no logran hacer frente a su función de extraccion y limpieza, pueden formarse piedras.


-El consumo insuficiente de agua

Para el buen funcionamiento de los riñones, así como el de todos los órganos, es importante y necesario beber suficiente cantidad de agua. ¡El agua, literalmente, va desprendiendo toda las impurezas y desechos del cuerpo!


¡Tu salud renal está en tus manos! Deshazte de estos malos hábitos, y te sentirás mucho mejor


Fuente: Saludnatura


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CLOROFILA, LA SANGRE DE LAS PLANTAS 

OXÍGENA LA SANGRE Y AUMENTA SU PRODUCCIÓN 

CLOROFILA, LA SANGRE DE LAS PLANTAS…

Seguramente todos conozcamos, o por lo menos tengamos algunas nociones sobre lo que es la clorofila, sin embargo es probable que no sepas todas las propiedades y beneficios de la clorofila para nuestro organismo, es por ello que hoy queremos compartir contigo algunas de las bondades de esta milagrosa sustancia natural y cómo consumirla.
¿QUÉ ES LA CLOROFILA?

Como algunos sabrán, la clorofila es uno de los compuestos químicos fundamentales de todas las plantas; esta biomolécula no sólo es la responsable de color verde que tienen la mayoría de los integrantes del reino vegetal, sino que también es la principal involucrada, junto con la luz, en el proceso de fotosíntesis, por la cual las plantas se nutren.
Una curiosidad de la clorofila es que su estructura molecular se asemeja mucho a la de la sangre. Las moléculas responsables del color rojo de la sangre y de transportar el oxígeno, conocidas como hemoglobinas, tienen una estructura muy similar a la de la clorofila, excepto por la de su átomo central: en la hemoglobina está compuesto principalmente por hierro y en la clorofila por magnesio, de allí que con buena razón se denomine a la clorofila como “la sangre de las plantas”.
BENEFICIOS DE LA CLOROFILA PARA LA SALUD

El consumo de clorofila en los seres humanos acarrea grandes beneficios para la salud. Es considerada una sustancia milagrosa por la infinidad de propiedades que tiene para nuestro organismo y, si bien favorece especialmente a algunos órganos o funciones, recuerden que somos un todo, y que si mejora el funcionamiento de un órgano, como consecuencia mejorarán los demás.
OXIGENA Y DESINTOXICA EL ORGANISMO

Consumir clorofila con regularidad ayuda a oxigenar la sangre y aumentar la producción de la misma; y debido a que la principal función de la hemoglobina es transportar oxígeno, si ésta aumenta, nuestras células estarán mejor oxigenadas y, como consecuencia, nuestros órganos y sobre todo el corazón, se verán muy beneficiados.
La abundancia de oxígeno favorece la desintoxicación de nuestro organismo. Se ha demostrado que su consumo ayuda a prevenir efectos nocivos de la exposición a la radiación. A su vez la clorofila es capaz de unirse con los metales pesados de las células y favorecer su eliminación. Favorece también la limpieza del colon y la proliferación de la flora bacteriana intestinal, evitando graves enfermedades, como el cáncer.
También los niveles de colesterol se reducen con el consumo de clorofila, por lo que la desintoxicación será completa.
FORTALECE EL SISTEMA INMUNOLÓGICO

Algunas bacterias anaeróbicas no prosperan en presencia del oxígeno, por lo que si éste aumenta gracias a la clorofila, estas bacterias no tendrán un ambiente favorable para desarrollarse. Otras bacterias se ven favorecidas con ambientes alcalinos pero, debido a que la clorofila es un potente alcalinizador de la sangre, este tipo de bacterias no encontrarán un ambiente propicio para desarrollarse. De estas propiedades se desprende que la clorofila funciona como un gran fortalecedor del sistema inmunológico.
MEJORA EL SISTEMA DIGESTIVO

Todo el sistema digestivo se ve beneficiado por el consumo de clorofila. No sólo el colon, que ya hemos mencionado anteriormente, sino también el hígado, el estómago y la vesícula. Esta molécula milagrosa ayuda a descomponer los cálculos de oxalato cálcico para su mejor eliminación, que son creados por nuestro organismo con el propósito de neutralizar y eliminar el exceso de ácido.
INFINITOS BENEFICIOS

Se conoce además que la clorofila es anticancerígena, ya que ayuda a eliminar toxinas que ingresan a nuestro organismo a través de los alimentos.
Su alto contenido en vitaminas A, E y C, la convierten en un potente antioxidante y también un efectivo antiinflamatorio, por lo que es ideal para tratamientos digestivos, como mencionamos anteriormente.
El mal aliento es otra de las afecciones que se pueden tratar con la clorofila, sobre todo cuando se la consume de forma líquida, esta no solamente proporciona un aliento fresco y de perfume agradable, sino que al favorecer el sistema digestivo también ayuda al mal aliento que los problemas estomacales pueden ocasionar.
¿CÓMO CONSUMIR LA CLOROFILA?

Existen diversas formas de consumir la clorofila, evidentemente la más natural es consumir vegetales verdes, cuanto más verde sea el vegetal, mayor concentración de clorofila tendrá. Algunos de los que aportan mayores cantidades de clorofila son: espinaca, lechuga, acelga, berro, col rizada, rúcula, perejil, cilantro, entre otras. También algunas algas, como la espirulina o la chlorella, poseen grandes concentraciones de clorofila; así como algunos brotes, por ejemplo los brotes de trigo.
Es posible preparar a diario las que se conocen como bebidas verdes, (green drinks, en inglés), es decir batidos de vegetales verdes, que podemos consumir a diario para aprovechar las propiedades de la clorofila de una manera más concentrada.
Se puede comprar también en la farmacia o tiendas naturistas clorofila líquida y consumirla como suplemento. De todos modos siempre será mejor si se consume de forma fresca y natural a través de los vegetales, ya que de esta manera nos liberamos de los procesos de industrialización de la misma.
FUENTE: La Otra Medicina
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EL PELIGRO DE LA PUBLICIDAD PARA LA OBESIDAD INFANTIL 

EL PELIGRO DE LA PUBLICIDAD PARA LA OBESIDAD INFANTIL 


Los niños de entre 6 y 12 años ven una media de 25 anuncios de comida al día, de los cuales el 75% corresponde a productos con un alto contenido en grasas, sal y azúcares. Así lo asegura la organización Mundial de la Salud (OMS), quien recomienda encarecidamente a los gobiernos que impongan medidas más severas a este auténtico bombardeo de alimentos poco saludables entre los menores.

 Y es que el sobrepeso infantil cada vez está más extendido. En el caso de España lo padecen más del 40% de los niños de entre 6 y 9 años, que cuando crezcan tendrán graves riesgos de sufrir enfermedades cardiovasculares o diabetes. 

Son numerosos los estudios que aseguran que parte de la culpa de esta auténtica epidemia de sobrepeso infantil la tiene la publicidad de alimentos poco saludables, especialmente de bollería industrial, y cuyo aumento ha crecido considerablemente en los últimos años. 

Por ejemplo, un estudio de la Universidad de Granada señala que este tipo de anuncios en los canales temáticos infantiles ha pasado de ser de seis anuncios por hora en 2007, a diez por hora en 2013. Y lo mismo ocurre con los canales generalistas, donde se observa un cada vez mayor número de anuncios de “comida basura”. 

Sin embargo, y pese a las numerosas peticiones de que se regule este tipo de publicidad, actualmente no existe ninguna limitación en cuanto al número máximo de anuncios que deben ver los niños, ni tampoco la obligación de que informen sobre el perfil nutricional del producto. Tan sólo aparece impresa en la parte inferior del anuncio la recomendación de hacer ejercicio y seguir una dieta equilibrada y variada. 

Esta situación no hace sino perpetuar un problema de sobrepeso infantil que cada vez va a más y ante el que no se toman las medidas oportunas, como por ejemplo ya se ha hecho en Inglaterra, Suecia o Noruega. En estos países el anuncio de este tipo de productos está directamente prohibido en las franjas horarias y canales que pueden ver los niños. 

En cuanto a la prevalencia de la obesidad en España, es del 9,4% entre los niños varones de 11 años, siendo del 5,7% entre los que tienen 13 años y del 4,7% entre los de 15 años. Esta reducción del porcentaje a medida que crecen también se observa en las niñas, que por regla general sufren menos obesidad: 3,3% a los 11 años, 3,3% a los 13 años y 2,3% cuando llegan a los 15 años.

 Fuente: Almudena del Pino, Miguel Ángel Royo-Bordonada: “Ethical Evaluation of a Proposed Statutory Regulation of Food Advertising Targeted at Minors in Spain”. Public Health Ethics. 2016.


¿Porqué cuando estamos sanando empeoramos?

Cuando entras en el proceso de sanación, sea cual sea la fase que estás procesando y a través del método que hayas decidido tomar (Reiki, acupuntura, homeopatía, etc), en la mayoría de los casos se produce una “recaída”. Contrariamente a lo que se esperaría, una mejoría, se produce un empeoramiento de los síntomas, o aparecen síntomas nuevos que antes no había, acompañados de un estado anímico hacía abajo. 

¿Porqué sucede esto?

Porque cuando decides entrar en el proceso de sanación (liberación), lo que tiene lugar precisamente es eso, la Liberación de aquello que has decidido soltar. Aquello que ya no necesitas sostener más, te deja, y te deja atravesándote…te vas vaciando de todo residuo en tu interior.

Pues para que lo nuevo pueda instalarse lo viejo ha de dejar su espacio, y a veces ese espacio que se queda libre necesita de una limpieza profunda y de una puesta a punto. Esto básicamente es lo que sucede cada vez que sanamos algo.

Así que si te encuentras en este momento trabajando de forma consciente alguna parte del alma y tu cuerpo se siente cansado, descansa, si el cuerpo te pide lágrimas, dale llanto, si te pide odio, odia, si te pide rechazo, rechaza…

No te reprimas, no reprimas nada…pues la única forma de ser libre es atravesando aquello que te oprime.

Un Ejemplo: Muchas veces creemos que para estar en paz hay que perdonar, pero no se puede fingir ni forzar el perdón.

Si estás enfadado, si sientes rechazo o dolor por alguien, no puedes pasar de ese sentimiento y pretender que lo sueltas…has de soltarlo realmente para poder perdonar (que no es más que soltar), y para conseguirlo sólo hay una forma y es viviendo tus emociones, sin rechazarlas ni juzgarlas.

Cuando les das voz, éstas te cuentan cosas sobre ti mismo que no conocerías de otro modo.

No le tengas miedo al diálogo interno, es clave para la liberación.

¿Que fue lo que te hizo engordar? 

¿QUÉ FUE LO QUE TE HIZO ENGORDAR?

¡¡SANA A TU NIÑ@ INTERIOR!!

No solo una alimentación deficiente, y la falta de ejercicio han provocado tus kilos de más.
Aprende a introducir en tu vida el HIGIENE VITAL limpiando te de tóxicos alimenticios, de tóxicos emocionales y baja el umbral de toxemia para recuperar energía vital y consciente.

También te hizo engordar el miedo, el sentimiento de abandono, la falta de amor, la desvalorización, la desprotecciòn, todo esto lo expresaste en impulsos inconscientes, y ellos se manifestaron como hábitos alimenticios deficientes.

Ten en cuenta que la finalidad de las experiencias dolorosas no es perdurar, sino enseñarnos su lección y luego disolverse… Sin embargo como tu sistema de drenaje emocional está averiado, has tratado, inconscientemente, de deshacerte de esos pensamientos y sentimientos por medio de la digestión, diciendo:

SI NO PUEDO PROCESAR MI TRISTEZA, QUIZÁ ME LA PUEDA COMER, SI NO PUEDO PROCESAR MI IRA, QUIZÁ SEA CAPAZ DE ENGULLIRLA….

Ese exceso de peso desaparecerá cuando esa niña interior que aún vive en el cuerpo del adulto, creciendo a través de la grasa, para ser reconocido y protegido por el adulto y se de cuenta que el miedo pertenece al pasado y que ahora esta a SALVO…

Esa niñ@ interior dejará de crecer en forma de grasa corporal…

Quiero que sepas que la grasa es una expresión física de tu necesidad de poner distancia con los demás, esta grasa ha sido un muro para protegerte, una barrera, que tú misma has creado.

Te propongo que derribes los ladrillos de ese muro de grasa, para así darle paz y libertad emocional a tu niñ@ interior…

Esos ladrillos hoy, ya no te sirven, esos ladrillos que tienen nombre y se llaman: Vergüenza, Rabia, Miedo, Rencor, Injusticia, Protección, Separación, Agotamiento, Estres, Complejo de inferioridad.

La grasa que te quitas de encima había penetrado en tu consciente antes de acumularse en tu cuerpo y cuando el peso desaparezca de tu mente, abandonará también tu cuerpo.

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